Flan coco

Un flan pâtissier agrémenté de noix de coco râpée. On peut faciliter sa confection en prenant une pâte brisée toute prête et de la noix de coco sèche. C'est très gourmand et les enfants en raffolent!





- Une pâte brisée
- 1 litre de lait
- 180 g. de sucre
- 120 g. de Maïzena
- 2 œufs entiers et un jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1/2 gousse de vanille
- 6 cuillères à soupe de coco râpée ou une coco fraîche épluchée et mixée

Réserver un grand verre de lait et mettre le reste du litre de lait dans une casserole avec le sucre, la noix de coco, le rhum, la vanille et le sucre. Porter à ébullition.
Pendant ce temps, délayer la Maïzena avec le verre de lait dans un grand saladier. Ajouter les œufs battus en omelette.

Verser le lait très chaud dans le saladier en fouettant vigoureusement et remettre la totalité du mélange dans la casserole. Porter quelques minutes à feu doux et arrêter le feu quand la crème a bien épaissi.

Foncer un moule à manquer avec la pâte brisée et verser la crème dessus. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Lorsqu'il aura refroidi, le placer 2 heures au réfrigérateur et déguster!


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