Les îles des îles

C'est plutôt rare, mais cette fois, j'ai pris la photo avant qu'on ait tout dévoré! Voici le dessert de ce soir: les z'îles des z'îles.
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A vos cuillères, batteurs, casseroles et feux doux!
Pour 6 gourmands, il faut: 
6 œufs, 220g de sucre, 30 cl de lait, 20 cl de lait de coco, 1 cuillère à soupe de rhum, 3 cuillères à soupe de coco râpé.
C'est parti!
Dans une casserole, faire bouillir le rhum, le lait et le lait de coco. Séparer blancs et jaunes d'oeufs (mettre un blanc de côté). Mélanger 100g de sucre avec les jaunes. Verser les laits bouillants sur les jaunes et fouettant bien. Mettre ce doux mélange sur le feu en remuant sans cesse et éteindre le feu dès le premier bouillon. Verser cette crème dans 6 bolinettes.
Monter 5 blancs en neige en incorporant 100g de sucre à la fin. Faire frémir un peu d'eau dans une casserole pour y cuire 6 belles îles en mer... (ou faire pocher les blancs au micro-ondes 1 minute à 350W + 1 minute à 750W et "portionner" après).
Déposer les îles sur la crème refroidie. Saupoudrer de copeaux de chocolat et de coco râpé.
Mélanger l'ultime blanc (pas en neige!) avec 20g de sucre et le coco râpé. Former des petits rochers sur du papier sulfurisé. Passer au four th.6 pendant une dizaine de minutes.
Miam!

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