Mousse de citron

Pour 6 à 8 personnes, faire frémir dans une casserole le jus de 3 gros citrons (verts ou jaunes), le zeste d'un citron, 1/2 gousse de vanille, 1 cuillère à soupe de rhum (ou de vodka, c'est selon...), 120 grammes de sucre; retirer les zestes et ajouter 4 jaunes d’œufs en battant 'vitement'; hors du feu, ajouter 3 feuilles de gélatines ramollies quelques minutes dans de l'eau fraîche; laisser tiédir 'un tit instan'. Battre 4 blancs d’œufs en neige ferme, puis 20 cl de crème fleurette bien froide de façon à faire une belle chantilly. Ajouter les blancs en neige puis la chantilly à la crème citron en mélangeant 'ti lamp ti lamp'. Mettre au frais pendant 2 heures avant de se ruer dessus.
A savourer avec des fruits frais, des petits sablés coco, des financiers aux framboises, ou pour garnir une charlotte.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Gâteau patate

Gâteau "invisible" aux pommes

Rougail tomate