Mousse de citron
Pour 6 à 8 personnes, faire frémir dans une casserole le jus de 3 gros citrons (verts ou jaunes), le zeste d'un citron, 1/2 gousse de vanille, 1 cuillère à soupe de rhum (ou de vodka, c'est selon...), 120 grammes de sucre; retirer les zestes et ajouter 4 jaunes d’œufs en battant 'vitement'; hors du feu, ajouter 3 feuilles de gélatines ramollies quelques minutes dans de l'eau fraîche; laisser tiédir 'un tit instan'. Battre 4 blancs d’œufs en neige ferme, puis 20 cl de crème fleurette bien froide de façon à faire une belle chantilly. Ajouter les blancs en neige puis la chantilly à la crème citron en mélangeant 'ti lamp ti lamp'. Mettre au frais pendant 2 heures avant de se ruer dessus.
A savourer avec des fruits frais, des petits sablés coco, des financiers aux framboises, ou pour garnir une charlotte.
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