Tarte à l'ananas

Un dessert que je réalise souvent tant elle est appréciée chez nous. C'est doux et léger, c'est une peu la Normandie qui rencontre la Réunion!

IMG_2783

Il vous faut:
- une pâte brisée toute simple
- un ananas
- un œuf
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g. de sucre, un peu de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum

Au boulot!
Éplucher l'ananas et le couper en petit morceaux.Le mettre dans une casserole avec le sucre et la vanille. Laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes. En fin de cuisson, ajouter le rhum. Le final est presque confit. Laisser tiédir.
Pendant ce temps, foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond à la fourchette et blanchir à four chaud 8 à 10 minutes.
Dans un saladier, verser la pulpe d'ananas, la crème fraîche, le jaune d’œuf et tout mélanger. Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement.
Verser cette préparation sur la pâte tarte et cuire à 180°C pendant une quinzaine de minutes.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Gâteau patate

Gâteau "invisible" aux pommes

Rougail tomate